Путин заявил Меркель, что удар по Сирии – это акт агрессии‍

США и их союзники грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН

Москва, 17 апреля 2018, 15:18 — REGNUM  Группа западных стран и США совершили акт агрессии против Сирийской Арабской Республики. Об этом сегодня, 17 апреля, заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщается на сайте Кремля.

По его мнению, США и их союзники грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса.

Также во время разговора главы двух стран акцентировали внимание на важности проведения находящейся в Сирии миссией ОЗХО тщательного и объективного расследования.

Читайте ранее на эту тему: Британия не признаёт своего участия в атаке на базу Шайрат в Сирии

Путин и Меркель выразили готовность содействовать возобновлению политико-дипломатических усилий по сирийскому досье, в том числе на женевской и астанинской площадках.

Кроме того, в ходе беседы по телефону главы России и Германии обменялись мнениями по вопросам, связанным с реализацией проекта «Северный поток — 2».

Читайте также: Путин и Эрдоган обсудили удар США и их союзников по Сирии

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 апреля по территории Сирии был нанесен ракетный удар. Вооруженные силы США, Великобритании и Франции выпустили по целям в Сирии 103 крылатые ракеты и ракеты класса «воздух — земля».

Сирийские системы ПВО смогли сбить 71 ракету.

Читайте подробнее: Трамп объяснился перед конгрессом за удар по Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail