Великобритания: «Новичок» доставлялся «в жидкой форме»

Власти считают, что основной целью был дом Скрипалей

Лондон, 17 апреля 2018, 14:10 — REGNUM  Нервно-паралитическое отравляющее вещество «Новичок» при отравлении бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было доставлено «в жидкой форме», сообщает британский телеканал Sky News.

С таким заявлением 17 апреля выступили в британском министерстве охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития. В нем также отметили, что целью отравителей стал дом Скрипалей.

Напомним, покушение на Скрипалей было совершено 4 марта в городе Солсбери на юге Англии. Британские власти обвинили в причастности к покушению на них Россию, указав на «большую вероятность» вины Москвы.

Такая версия британского ведомства сделана на фоне заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова, по словам которого, швейцарский исследовательский центр, анализировавший пробы ОЗХО с места инцидента в Солсбери, пришел к выводу, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ. Оно стояло на вооружении США и Британии и ни в СССР, ни в России не производилось.

Также стоит отметить, что ранее главы дипломатических ведомств «Большой семерки» (G7) сделали совместное заявление по инциденту в Солсбери, призвав Москву ответить на все имеющиеся к ней вопросы. Они также сослались на «большую вероятность» причастности России.

Читайте развитие сюжета: Посольство РФ – о «деле Скрипаля»: теперь «жидкая» версия, какая следующая?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail