МИД Франции: Удар запада оставил Сирию без средств производства химоружия

Военную операцию против суверенного государства французский министр призвал не считать объявлением войны Сирии

Париж, 17 апреля 2018, 14:04 — REGNUM  Ракетные удары по объектам в Сирии, которые произвели США, Великобритания и Франция, оставили арабскую республику без средств производства химоружия, заявил французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан в интервью радиостанции Franceinfo.

Отвечая на вопрос, могут ли теперь власти Сирии наладить производство химоружия, Ле Дриан пояснил, что у них не осталось для этого возможности.

«Всё заставляет нас думать, что нет. Все три цели достигнуты, операция прошла успешно», — пояснил он, указывая, что в результате атаки были уничтожены место складирования, центр производства и исследовательский центр.

Министр добавил, что выпущенные «томагавки» по территории суверенного государства не являются объявлением войны. Акт агрессии, по его мнению, следует понимать, как «предотвращение распространения химического оружия».

Напомним, коалиция из нескольких западных стран во главе с США бездоказательно обвинила сирийские власти в химатаке в городе Дума в Восточной Гуте. После этого, в ночь на 14 апреля, боевые корабли и самолёты США, Британии и Франции осуществили ракетный удар по объектам в Сирии, выпустив более сотни ракет, большую часть которых удалось сбить системам сирийской ПВО.

Читайте также: «Это фальшивка»: журналисты из США провели расследование химатаки в Сирии

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат объяснил, как США оправдают отсутствие химического оружия в Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail