В свердловском правительстве самой состоятельной осталась чета Тунгусовых

Министры и заместители губернатора отчитались о полученных в 2017 году доходах

Екатеринбург, 17 апреля 2018, 13:45 — REGNUM  В Свердловской области чиновники регионального правительства отчитались о полученных за 2017 год доходах и имуществе. Самими состоятельными, как и годом ранее оказался вице-губернатор Владимир Тунгусов и его супруга, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Первый заместитель и глава администрации губернатора заработал в 2017 году более 37,8 млн рублей, а его супруга свыше 31,8 млн рублей. Совокупный доход семьи составил в 2017 году почти 70 млн рублей. Доходы другого вице-губернатора Алексея Орлова и его супруги намного скромнее — 4,8 млн и 414 тыс. рублей соответственно. Относительно скромные доходы и у заместителя губернатора Александра Высокинского — чуть более четырёх миллионов рублей.

Немного уступают чете Тунгусовых доходы заместителя губернатора Свердловской области Сергея Зырянова и его супруги. На двоих они составили в 2017 году почти 63 млн рублей, при этом Сергей Зырянов заработал чуть более 4,6 млн, а его жена свыше 58,3 млн рублей.

В тройку самых богатых жён чиновников свердловского правительства вошла супруга министра социальной политики Андрея Злоказова. Её доход превысил 16,7 млн рублей. Сам министр за 2017 год заработал намного скромнее — чуть более 2,2 млн рублей.

После Владимира Тунгусова самые большие доходы среди чиновников свердловского руководства у министра промышленности и науки Сергея Пересторонина — более 7,9 млн рублей, министра международных отношений Василия Козлова — свыше 7,3 млн рублей и директора департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексея Россолова — более 7,2 млн рублей.

Самый маленький доход среди министров у главы регионального Минздрава Андрея Цветкова — 1,7 млн рублей за 2017 год.

Отметим, что в декларации Василия Козлова указано, что его супруга за прошедший год имела доход в размере 12 копеек, а несовершеннолетний ребёнок главы свердловского Минтранса Василия Старкова, судя по декларации, заработал в 2017 году 1 рубль 53 копейки.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2017 года чиновники свердловского руководства также отчитались о доходах, полученных за 2016 год. Так, в прошлом году Владимир Тунгусов задекларировал доход в размере чуть более 23 млн рублей. Доходы Алексея Россолова за 2016 год также были скромнее — 2,4 млн рублей, как и у Александра Высокинского — 1,9 млн рублей в 2016 году.

Читайте также: Доходы сенаторов от Урала: как стать богаче в 12 раз?

Напомним, что ранее о своих доходах отчитались сенаторы от регионов Уральского федерального округа и полномочный представитель президента России в УрФО.

Читайте ранее в этом сюжете: Полпред Игорь Холманских за год стал немного богаче

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail