Кургинян: «Мы потеряем Запад навсегда и слава богу!»

«В этом смысле единственный человек, который может задать новые ориентиры, – это президент Путин. Он, и только он. Он может пятью, семью, десятью шагами отменить андроповское прошлое и перейти в новую парадигму. Если он это сделает, то у нас будет 7-8% роста...» — Кургинян

Москва, 17 апреля 2018, 13:09 — REGNUM  Россия должна перестать быть мятежной полуколонией Запада и превратиться в самостоятельный геополитический субъект, не претендующий на интеграцию с Западом, только так можно избежать ядерной войны, заявил 16 апреля лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

"Они нас называют врагами? Ну скажите «американский враг», скажите, что сближение было ошибкой… Мы не ждали, что они так быстро начнут мутировать, что они так сильно сойдут с курса модернизации на постмодерн, прекратите это идеологическое наследие прошлого, создайте мягкий режим этого синтеза… Выйдите на парад по-настоящему, пусть там будет побольше китайцев и индийцев, создайте новую стратегическую экономику, освободив ее рыночную часть и создав жесткое ядро при этом…» — отметил эксперт.

По его словам, самое опасное для России — оставаться мятежной полуколонией Запада, поскольку именно этот ее статус порождает вероятность ядерной войны. И до тех пор, пока она своей слабостью будет провоцировать врага, ее будут продолжать демонизировать как крайне удобного врага.

«Россия все более демонизируется, и все эти конфликтики нужны для того, чтобы извергнуть в сторону России как можно больше слов, которые превращаются в дело. Этот демонический образ безумно нужен сегодняшнему ядру, потому что это ядро, только имея такого противника, может удерживать власть над миром. Мы для него сейчас неотменяемый враг, они хотят нас добить любой ценой», — продолжил эксперт.

По его словам, Запад перестает относиться к России, так как он относится сейчас, только тогда, когда поймет, что он нас окончательно потерял из своей зоны влияния.

«…Когда поймут, что издержки непропорциональны результату, а поймут это, когда увидят нашу элиту в определенном качестве. Эта элита не может быть наследником 80—90-х годов, слишком много этого наследства, слишком много прозападных слов, иногда сопровождаемых оскорбительными словами по отношению к Западу…» — продолжил Кургинян.

Мягко трансформировать элиту в нужном ключе сверху нужно немедленно, и сделать это под силу в настоящий момент только президенту России Владимиру Путину. И если же он отважится на этот шаг, можно будет обеспечить приличное развитие страны.

«В этом смысле единственный человек, который может задать новые ориентиры, — это президент Путин. Он, и только он. Он может пятью, семью, десятью шагами отменить андроповское прошлое и перейти в новую парадигму. Если он это сделает, то у нас будет 7−8% роста, свободная рыночная периферия и союзники, включая Китай, но мы потеряем Запад навсегда и слава богу!» — закончил мысль эксперт.

Читайте также: «Элита России со времен Андропова мечтала войти Запад, и Путин тоже»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail