СМИ узнали о планах США создать «арабский контингент» в Сирии

Инициатива США направлена на минимизацию рисков

Вашингтон, 17 апреля 2018, 12:55 — REGNUM  На территории Сирии может появиться военный контингент из арабских стран (Египет, Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ), чтобы полностью заменить войска США. Об этом пишет во вторник, 17 апреля, газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации Белого дома.

«Администрация Трампа стремится создать арабскую силу для замены военного контингента США в Сирии», — пишет газета.

Источники издания отмечают, что Вашингтон уже обращался к властям арабских стран с просьбой ввести свои войска в регион, а также выделить средства на восстановление северной части Сирии.

Так, советник по нацбезопасности США Джон Болтон связался с исполняющим обязанности главы Службы общей разведки Египта генералом Аббасом Камелем, чтобы выяснить позицию Каира по данным вопросам. Кроме того, отмечают источники газеты, представители Белого дома обращались к официальным лицам Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ.

Издание пишет, что инициатива США направлена на минимизацию рисков от возникновения «вакуума в области безопасности» в Сирии. Если американский контингент покинет Сирию, а вместо него не появится альтернатива, то в страну могут вернуться боевики различных группировок.

Напомним, 15 апреля постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью Fox News Sunday заявила, что США выведут войска из Сирии только достигнув своих «целей».

По словам дипломата, среди основных задач США — борьба с терроризмом, отслеживание действий Ирана, а также получение гарантий, что химоружие Сирии не несет прямых рисков для страны.

Читайте также: Хейли назвала условия вывода войск США из Сирии

А также: Сирия: Россия сделает всю грязную работу, а США ударят в тыл?

Читайте развитие сюжета: МИД Саудовской Аравии: Мы готовы направить войска в Сирию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail