На ОЗХО оказывают давление

Отказ Совета ОЗХО проголосовать по российско-иранскому проекту в поддержку миссии в Сирии вызвал недоумение в Госдуме

Москва, 17 апреля 2018, 12:38 — REGNUM  Голосование в Совете организации накануне дает основания утверждать, что на руководство ОЗХО оказывается давление со стороны сил, не заинтересованных в независимой экспертизе. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 апреля, об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»).

Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не стал голосовать по российско-иранскому проекту решения о расследовании предполагаемой химатаки в Сирии, заявил постпред России при организации Александр Шульгин.

«Попытка любым способом сохранить напряженность вокруг темы химического оружия в Сирии, которое было уничтожено в стране под контролем ОЗХО, играет на руку остаткам террористов», — отметил Железняк.

Отказ Совета ОЗХО проголосовать по российско-иранскому проекту в поддержку миссии в Сирии вызывает недоумение и серьезную обеспокоенность, говорит парламентарий.

«Мы предлагаем всем странам всесторонне поддержать миссию ОЗХО и помочь добиться истины в расследовании якобы имевшей место химатаки в сирийском городе Дума. Этот принципиально важный вопрос должен получить независимую оценку специалистов», — подчеркнул он.

О жертвах предполагаемой химатаки 7 апреля в Думе заявили правозащитная организация «Белые каски» и Всемирная организация здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail