Украина, США и Турция начнут вместе пресекать наркоторговлю

В том числе отслеживая движения криптовалюты

Киев, 17 апреля 2018, 12:39 — REGNUM  Борьбой с наркотраффиком займутся совместно Украина и США, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе встречи с администратором управления противодействия наркопреступности министерства юстиции США Робертом Паттерсоном, сообщает 17 апреля «Укринформ».

По его словам, сотрудничество двух стран позволит отслеживать наркотраффик в интернете через криптовалюту и цифровые платежные платформы. Для этого страны согласовали меморандум о сотрудничестве между полицией Украины и управлением противодействия наркопреступности (DEA) минюста США.

Читайте также: Украинские контрабандисты пытались вывезти из Польши черную икру

Помимо этого, украинские полицейские отправятся повышать квалификацию в США, а управление противодействия наркопреступности в США направит своего сотрудника для постоянной работы на Украину.

Также будет создана трехсторонняя группа «Украина — Турция — США», которая будет бороться с международным наркотраффиком.

Напомним, DEA имеет полномочия следить за наркотраффиком не только в США, но и в других странах. В управлении работают более 4,6 тыс. агентов, 680 аналитиков и 4,1 тыс. сотрудников вспомогательного персонала.

Читайте ранее в этом сюжете: МВД Украины и ФБР укрепляют сотрудничество

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail