Оппозиция заявила о начале бархатной революции в Армении

По словам Пашиняна, они собираются блокировать здания государственных учреждений, чтобы парализовать их работу

Ереван, 17 апреля 2018, 12:26 — REGNUM  В Армении началась народная мирная бархатная революция. Об этом на митинге на площади Франции в Ереване заявил лидер движения «Мой шаг», депутат парламента Никол Пашинян, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

По словам Пашиняна, они собираются блокировать здания государственных учреждений, чтобы парализовать их работу. После этого митингующие двинулись на площадь Республики. В настоящий момент уже заблокировано здание комитета госдоходов, где демонстранты собираются устроить сидячую забастовку.

Часть демонстрантов находятся также возле здания Генпрокуратуры Армении, а также у правительственного здания, где находятся несколько министерств, в том числе министерство иностранных дел. Полиция никак не вмешивается в происходящее.

Читайте также: Оппозиция в Армении призвала оккупировать государственные здания

Между тем в парламенте Армении на вопросы депутатов отвечает кандидат на пост премьер-министра Армении Серж Саргсян, против премьерства которого выступает оппозиция. Вопросы в основном задают депутаты от правящей Республиканской партии Армении, которые никак не касаются ситуации на улицах Еревана.

Читайте ранее в этом сюжете: Парламент Армении приступил к выборам премьер-министра

Читайте развитие сюжета: Серж Саргсян избран на пост премьера: акции протеста в Ереване продолжаются

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail