В Совете Европы (СЕ) поздравили Украину с продвижением к гендерному равенству «во всех сферах общественной жизни», сообщает 17 апрея «Укринформ».

Согласно сообщению, 11 апреля правительство Украины утвердило государственную социальную программу обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин. В СЕ считают, что программа позволит искоренить половую дискриминацию на Украине.

Также в СЕ отметили, что программа позволит равномерно распределить должности на госслужбе между мужчинами и женщинами, а также позволит Украине выполнить свои обязательства по Стратегии гендерного равенства СЕ на 2018−2023 годы.

Читайте также: Представительство НАТО на Украине обоснуется в Одессе

Напомним, Украина стремится стать «такой же, как европейские страны». Однако вместо того, чтобы развивать промышленность и экономику, Киев берет кредиты для того, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию и закрывать старые долги.

В ближайшие годы Киев должен выплатить почти $25 млрд по долгам. В 2018 году Украина выплатит $3,81 млрд, в 2019 году — $5,81 млрд, в 2020 году — $6,75 млрд, в 2021 году — $4,29 млрд, в 2022 году — $4,12 млрд.

Читайте ранее в этом сюжете: Больше позитива: депутат Рады предложил переписать гимн

Читайте развитие сюжета: Традиционная фашистская ориентация