Атака ВВС Израиля на базу Шайрат не останется без ответа — МИД Ирана

Тегеран обвиняет Израиль в атаке базы, на которой размещены иранские беспилотники

Тегеран, 17 апреля 2018, 10:21 — REGNUM  Удар израильской авиации по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс не останется без ответа, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гассеми. Об этом сообщает 16 апреля израильская газета Haaretz.

По сведениям издания, Тегеран обвиняет Израиль в атаке базы, на которой размещены иранские беспилотники.

«Тель-Авив будет наказан за его агрессивные действия. Оккупационный сионистский режим рано или поздно получит соответствующий ответ на свои деяния», — заявил он.

Ранее сообщалось, что аэродром Шайрат подвергся ракетному обстрелу в ночь на 17 апреля. Следует отметить, что военное ведомство США не взяло на себя ответственность за ракетное нападение. По информации издания Al Masdar, военные Сирии винят в нападении на базу Шайрат ВВС Израиля.

В военном ведомстве Израиля не комментировали инцидент. Добавим, Израиль, как правило, не комментирует свои атаки на объекты на территории САР.

Напомним, военные Израиля не раз наносили ракетные удары по сирийским объектам. Последнее нападение зафиксировано в ночь на 9 апреля — тогда два самолета F-15 с территории Ливана выпустили управляемые ракеты по аэродрому Т-4 в провинции Хомс. Цели достигли только три ракеты из восьми, остальные были сбиты.

Читайте также: Атака на Эш-Шайрат и Думейр: сбиты израильские ракеты

В этот раз ракетные удары также удалось отразить средствам ПВО Сирии. Всего было отражено два удара: первый нанесен по военному аэродрому Шайрат, второй — по объектам в провинции Думейр в 50 км к северу от сирийской столицы.

Читайте также: ПВО Сирии отразили ночные ракетные удары: осталось найти виновника

Читайте развитие сюжета: Минобороны Израиля: Мы готовы ударить по Тегерану

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail