В Мьянме помиловали более 8 тыс. заключенных

Помиловали и тех, кто отбывал наказания за политические преступления

Нейпьидо, 17 апреля 2018, 08:31 — REGNUM  Президент Мьянмы Вин Мьин предоставил амнистию 8 тыс. 500 заключенным в числе которых были также политические заключенные, сообщает 17 апреля Associated Press.

Объявленная амнистия совпала с Новым годом в Мьянме. На свободу вышли 8 тыс. 490 граждан страны и 51 иностранный гражданин.

По словам представителя президента освобождены из тюрем были пожилые люди, люди страдающие наркотической зависимостью и другие. Имена их по понятным причинам не разглашаются.

Правозащитные организации отметили, что 36 освобожденных человек пребывали в тюрьме по обвинению в политических преступлениях.

Двое журналистов Reuters, арестованных за попытку раскрытия государственной тайны, являющейся важной с точки зрения национальной безопасности, не вошли в список помилованных.

СМИ освещающие судьбу корреспондентов, не обходят стороной данный факт, умалчивая однако, что следствие по их делу еще не завершено, а значит их нельзя помиловать по той причине, что они еще не были осуждены.

Читайте ранее в этом сюжете: После Мугабе: в Зимбабве объявлена амнистия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail