Верховная рада: власти Украины не намерены прекращать гражданскую войну

Киев не планирует выполнять Минские соглашения

Киев, 17 апреля 2018, 07:36 — REGNUM  Завершение гражданской войны в Донбассе не входит в круг интересов украинских властей, заявил 16 апреля депутат Верховной рады Евгений Мураев, передает телеканал «112 Украина».

По его словам, Минские соглашения не имеют значения для Киева, поскольку он не намерен прекращать войну. Так, Украина не приняла закон об амнистии, закон о выборах в Донбассе, а также не внесла изменения в конституцию. Несмотря на это, украинские политики продолжают говорить о Минских соглашениях, поскольку это важно для избирательной кампании.

Читайте также: На Украине обсуждают план Авакова по завоеванию Донбасса

Напомним, Минские соглашения заключались дважды между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). Первое соглашение было заключено 5 сентября 2014 года, второе — 12 февраля 2015 года. Второе соглашение было подписано в формате «нормандской четверки», в которую вошли Германия, Франция, Украина и Россия.

Оба соглашения указывают, что подписавшиеся стороны обязаны прекратить ведение огня в Донбассе, отвести тяжелое вооружение от линии фронта на 50 км и начать переговоры о мирном урегулировании конфликта.

Читайте ранее в этом сюжете: Киев применит силу в Донбассе, если не получится с миротворцами — эксперты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail