ПВО Сирии отразили ночные ракетные удары: осталось найти виновника

Ни одна из стран не призналась, что атаковала объекты в Сирии

Дамаск, 17 апреля 2018, 07:26 — REGNUM  Ночные ракетные удары удалось отразить средствам ПВО Сирии, сообщил 17 апреля источник в Вооруженных силах арабской республики телестанции Al Ekhbariya.

По его словам, всего отражено два удара: первый нанесен по военным аэродромам Шайрат в провинции Хомс, второй — по объектам в провинции Думейр в 50 км к северу от Дамаска. Отмечается, что часть ракет были сбиты на подлете к военному аэродрому.

По данным источников Al Masdar, ночную атаку могли осуществить ВВС Израиля. В свою очередь, в пресс-службе армии Израиля заявили, что не располагают информацией по указанному вопросу.

«Я не располагаю информацией о каких-либо инцидентах такого типа», — сказал источник.

Пентагон также опроверг свое участие в атаке. Официальный представитель американского оборонного ведомства Эрик Пахон сообщил, что «никакой военной активности США в этом районе на данный момент нет».

Добавим, что израильские военные не раз наносили ракетные удары по объектам в Сирии. Последняя зафиксирована в ночь на 9 апреля — два самолета F-15 с территории Ливана выпустили управляемые ракеты по аэродрому Тифор в провинции Хомс. Цели достигли только три ракеты из восьми, остальные были сбиты.

Ранее, в ответ на удары западных стран по Сирии министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил не ограничиваться в военной помощи Дамаску.

Читайте также: Лавров: После удара Запада по Сирии мы рассматриваем любую помощь её армии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail