«Большая семерка» согласилась с британской оценкой по «делу Скрипаля»

Страны «Большой семерки» разделяют и согласны с оценкой Великобритании, что Россия «очень вероятно» несет ответственность за этот инцидент

Оттава, 17 апреля 2018, 07:18 — REGNUM  Главы МИД стран Группы семи (G7) сделали совместное заявление по инциденту в Солсбери, призвав Россию ответить на все имеющиеся к ней вопросы. Заявление распространил МИД Канады.

Страны «Большой семерки» разделяют и согласны с оценкой Великобритании, что Россия «очень вероятно» несет ответственность за этот инцидент. Также главы МИД призвали Россию раскрыть якобы имеющуюся у нее программу по производству нервно-паралитического вещества.

«Мы осуждаем продолжающиеся отказы России [отвечать] на законные запросы правительства Великобритании, что еще раз подчеркивает ее ответственность», — отмечается в заявлении.

Главы МИД «семерки» также потребовали от Москвы «обеспечить полное раскрытие своей ранее необъявленной программы «Новичок» представителям Организации по запрещению химического оружия в соответствии с ее международными обязательствами.

Напомним, британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в начале марта. Лондон сразу и бездоказательно обвинил в инциденте Россию.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что швейцарский исследовательский центр, который анализировал пробы ОЗХО с места инцидента в Солсбери, пришел к выводу, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ. Это вещество стояло на вооружении США и Британии и ни в СССР, ни в России не производилось.

Читайте развитие сюжета: Посольство РФ: Великобритания заметает следы по делу Скрипалей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail