Президент США Дональд Трамп принял решение отложить введение новых санкций в отношении России. Об этом 16 апреля сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации издания, накануне вечером глава Белого дома общался со своими советниками по национальной безопасности и сообщил им, что «расстроен из-за того, что о санкциях было объявлено официально, так как у него ещё нет уверенности по вопросу их введения».

Сообщается также, что администрация президента США уведомила посольство России о том, что введения новых санкций пока не планируется.

Напомним, ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила в интервью телеканалу Fox News, что 16 апреля будет объявлено о новых односторонних санкциях Вашингтона против Москвы — «за поддержку» Россией президента Сирии Башара Асада.

Сегодня официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила на брифинге, что вопрос о дополнительных санкциях против России рассматривается, и решение об этом будет принято в ближайшем будущем.

Читайте также: Белый дом вновь подтвердил желание Трампа встретиться с Путиным

Читайте ранее в этом сюжете: США заявили о новых санкциях против России

Читайте развитие сюжета: В Кремле готовятся к жестким сценариям санкций