Группа экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) планирует прибыть в сирийский город Дума для расследования предполагаемой химической атаки в среду, 18 апреля. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-майор Игорь Кириллов.

«Завтра туда выезжает служба безопасности ООН для разведки маршрута, и на среду планируется выезд специалистов ОЗХО», — приводит его словам телеканал RT.

Как передавало ИА REGNUM, ранее в ОЗХО сообщали, что миссии организации по установлению фактов начнёт свою работу в Сирии 14 апреля.

В этот день вооруженные силы США, Великобритании и Франции, не дожидаясь выводов экспертов, нанесли ракетный удар по Сирии 14 апреля якобы в качестве ответа на химическую атаку.

Напомним, о химической атаке в Думе, якобы совершённой правительственными силами Сирии, заявили 7 апреля находившиеся в городе боевики. К распространению данной информации подключились неправительственные организации, включая «Белые каски».

Врачи и официальные лица в Думе, Министерство обороны России опровергли эти сообщения. Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии не обнаружили ни каких-либо следов применения отравляющих веществ, ни пострадавших от химических веществ в больницах Думы.

Читайте развитие сюжета: В ОЗХО не приняли российско-иранский документ в поддержку миссии в Сирии