Сотрудника генпрокуратуры Киргизии подозревают в вымогательстве $500 тысяч

Кто мог дать взятку в полмиллиона долларов пока не сообщается

Бишкек, 16 апреля 2018, 18:31 — REGNUM  Сотрудники госкомитета нацбезопасности Киргизии задержали начальника управления по поддержанию гособвинения и представительства в судах генеральной прокуратуры Улана Чалбаева по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 апреля, в пресс-службе ГКНБ.

По данным ведомства, Чалбаев был взят с поличным в момент получении взятки в размере $200 тысяч (12,3 млн рублей). Сейчас решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Как уточняет «24.kg», по данным источников в правоохранительных органах, высокопоставленный чиновник вымогал взятку в размере $500 тысяч (30,7 млн рублей по текущему курсу).

ИА REGNUM напоминает, что после того, как в начале марта 2018 года президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, выступая на заседании совбеза, раскритиковал руководство ведомств, занимающихся борьбой с коррупцией, было возбуждено сразу несколько громких уголовных дел, связанных с коррупционными преступлениями в госструктурах.

Также правоохранительные органы и спецслужбы арестовали подозреваемых в коррупции бывших и действующих чиновников фонда госимущества, налоговой службы, госкомпании «Электрические станции» .

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail