Постпред РФ в ОЗХО рассказал об авторах инсценировки химатаки в Сирии

Ни свидетелей, ни отравленных... зато нашлись участники съёмок постановочного видео

Гаага, Нидерланды, 16 апреля 2018, 18:23 — REGNUM  Россия установила личности участников съемок постановочного видеоролика, который страны Запада преподносили как доказательство химатаки в сирийской Думе, заявил 16 апреля постпред РФ при Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

Постпред России при ОЗХО подчеркнул, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами инсценировки химатаки 7 апреля в Думе.

«У нас имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было, всё это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии Вашингтона, с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии», — сказал Александр Шульгин.

По его словам, исполнителями этой провокации была НПО, финансируемая Лондоном.

«Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов. Зато удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео. Ими стали псевдогуманитарные НПО, опекаемые противниками правительства Сирии. Среди них — пресловутые «Белые каски», которых так любят превозносить некоторые из присутствующих здесь делегаций», — сказал Александр Шульгин.

«Всё развивалось по заранее расписанному и подготовленному в Вашингтоне сценарию. Нет сомнений, что американцы играют во всем этом «первую скрипку». США, Великобритания, Франция после фейковых вбросов из Думы обрушились на сирийские власти с обвинениями», — подчеркнул российский постпред на заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге.

Напомним, 7 апреля США заявили о применении сирийскими военными в поселке Дума под Дамаском боеприпасов с хлором. Не дожидаясь проверки этой информации экспертами международных организаций, 14 апреля США, Франция и Британия нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии, который, к счастью, смогла нейтрализовать система ПВО страны.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за этого удара США и их сателлитов сотрудники ОЗХО так и не смогли попасть в Думу для проверки факта применения химоружия.

Читайте ранее в этом сюжете: Постпред России в ОЗХО: Британия и США инсценировали химатаку в Сирии

Читайте развитие сюжета: Тереза Мэй рассказала о правовых основах удара по Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail