Постпред России в ОЗХО: Британия и США инсценировали химатаку в Сирии

Цель провокации — оправдание агрессии против Сирийской Арабской Республики

Гаага, Нидерланды, 16 апреля 2018, 18:03 — REGNUM  Спецлужбы Великобритании при вероятном участии своих американских союзников организовали инсценировку химической атаки в сирийском поселке Дума под Дамаском, заявил 16 апреля постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

Александр Шульгин, выступая на специальном заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге, подчеркнул, что Россия раполагает неопровержимыми доказательствами того, что «инцидент в Думе» — провокация британских спецслужб.

«У нас есть не просто «высокая степень уверенности», как это заявляют под копирку наши западные партнеры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что всё это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии», — сказал постпред России при ОЗХО.

Напомним, обвинив официальный Дамаск в применении в Думе отравляющих веществ, США, Британия и Франция, не дожидаясь результатов международного расследования, нанесли по Сирии массированный ракетный удар, успешно отраженный сирийской системой ПВО.

Читайте также: США разрушают миф о своей непобедимости — депутат Сергей Железняк

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Генштаб России неоднократно заявлял о готовящейся провокации с химическим оружием, которая станет поводом для удара США и их сателлитов по территории Сирии.

Читайте ранее в этом сюжете: Совет ЕС поддержал США и осудил власти Сирии

Читайте развитие сюжета: Постпред РФ в ОЗХО рассказал об авторах инсценировки химатаки в Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail