Анкара и Ташкент обсудили проекты документов, которые планируют подписать президенты Узбекистана и Турции Шавкат Мирзиёев и Реджеп Тайим Эрдоган, сообщает издание «Народное слово» со ссылкой на министерство юстиции среднеазиатской республики.

Делегация из Узбекистана прибыла в Анкару для встречи в Минюсте Турции. В ходе переговоров стороны обсудили проект меморандума о сотрудничестве между министерствами юстиции Узбекистана и Турции.

Турецкая сторона обратила внимание на необходимость сотрудничества в направлениях защиты прав человека, нормотворчества, обмена правовой информацией, а также подготовки и повышения квалификации сотрудников органов юстиции.

Узбекская сторона подчеркнула необходимость проведения подобных встреч и предложила и в дальнейшем проводить их для развития двухсторонних отношений.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 апреля в Ташкенте прошел очередной раунд переговоров между Узбекистаном и Турцией о преференциальной торговле. Стороны обсудили текст проекта соглашения, а также список товаров, на которые будут распространяться льготы.

Читайте также: Узбекистан и Турция готовят соглашение о торговых преференциях

Читайте развитие сюжета: Президенту Узбекистана вручили в Турции награду «За заслуги перед Евразией»