Столкновение демонстрантов с полицией в Ереване: Пашинян госпитализирован

По последним данным, в результате столкновения митингующих с полицией пострадали 22 человека, в том числе трое полицейских

Ереван, 16 апреля 2018, 16:26 — REGNUM  В результате противостояния между протестующими и полицией на проспекте Баграмяна в Ереване пострадали несколько демонстрантов, в том числе лидер оппозиционного движения, депутат национального собрания Армении Никол Пашинян, сообщает с места событий корреспондент ИА REGNUM.

Полиция растянула колючую проволоку и применила спецсредства, по-видимому, шумовые гранаты. После этого полицейские в первых рядах временно надели противогазы. Также полиция предупредила демонстрантов, что принято решение о разгоне демонстрации.

Ранее оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил, что он и трое его коллег хотят пройти «к месту работы» — национальному собранию. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипиян в ответ заявил, что пропустит только депутатов. Однако Пашинян заявил, что ему не должны указывать, где и как ему идти на работу. Он заявил, что вместе с ним идут журналисты и записавшиеся к нему на прием граждане. После этого Пашинян попытался пройти через заграждение, однако полицейские воспрепятствовали ему и следовавшим за ним протестующим, после чего началось противостояние и полиция применила спецсредства.

В результате Никол Пашинян получил повреждения и был госпитализирован. Депутат НС Лена Назарян сообщила СМИ, что у Пашиняна повреждена рука, а также есть повреждения в области лица.

А исполнительный директор медцентра «Наири» Анатолий Гнуни сообщил, что в больнице в настоящее время находятся Никол Пашинян и трое полицейских, которые получили повреждения в результате столкновений на проспекте Баграмяна.

По словам Гнуни, у Никола Пашиняна рваная рана на запястье, ему наложили швы. Как отметил представитель медцентра, остальные повреждения не столь серьезны, состояние Пашиняна нормальное, и он может прямо сейчас выписаться из больницы. Что касается полицейских, то, по словам Гнуни, у них осколочные повреждения в области конечностей, состояние одного из полицейских более тяжелое, он находится в отделении реанимации.

Позже сам Пашинян сообщил, что после того, как ему будет оказана первая медицинская помощь, он возвратится на проспект Баграмяна, где проходит акция протеста.

Сегодня с раннего утра сотни активистов и студентов, поддерживающих движение во главе с Николом Пашиняном, блокировали ряд центральных улиц и перекрестков армянской столицы, что парализовало движение транспорта во многих участках города.

Так протестующие пытаются предотвратить продление власти Сержа Саргсяна уже на посту премьер-министра. Голосование по кандидатуре экс-президента намечено в парламенте на 17 апреля.

По последним данным, в результате столкновения митингующих с полицией пострадали 22 человека, в том числе трое полицейских.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция Армении начала зачищать баррикады на дорогах Еревана

Читайте развитие сюжета: «Переломный момент» настал: оппозиция продолжит перекрывать улицы в Ереване

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail