Узбекистан намерен передислоцировать свое посольство в Казахстане

На базе посольства в Алма-Ате будет открыто генеральное консульство

Астана, 16 апреля 2018, 15:53 — REGNUM  Узбекистан переносит свое посольство в Казахстане из Алма-Аты в Астану, сообщает 16 апреля «КазТАГ» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел РК Мухтара Тлеуберди.

Он напомнил, что дислокация посольства или открытие генеральных консульств — это право государства, представленное дипломатическими учреждениями.

Дипломат добавил, что на базе посольства в Алма-Ате будет открыто генеральное консульство. Со своей стороны, Казахстан дал разрешение на аккредитацию и посольства в Астане и генерального консульства в Алма-Ате.

Тлеуберди добавил, что в настоящее время внешнеполитические ведомства Казахстана и Узбекистана ведут переговоры об открытии дополнительных генеральных консульствах в РК.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял верительную грамоту от нового посла Узбекистана Саидикрама Ниязходжаева. По словам, посла, дипломатическая миссия Узбекистана будет укреплять торговые отношения между странами, а также развивать культурно-гуманитарные связи.

Читайте ранее в этом сюжете: Новый посол Узбекистана в Казахстане рассказал о приоритетах дипмиссии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail