Материалов для привлечения главы специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого к уголовной ответственности нет, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает 16 апреля «Зеркало недели».

По словам Луценко, он и глава национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник проанализировали записи, сделанные в кабинете Холодницкого. На записях не было обнаружено ничего, что могло бы послужить поводом к возбуждению уголовного дела, например, передача взятки.

Тем не менее, отметил генпрокурор, на видеозаписях видно, что Холодницкий совершал дисциплинарные нарушения. Однако это не является поводом для возбуждения уголовного дела.

Читайте также: Антикоррупционеры и генпрокурор Украины будут «выяснять отношения» в Раде

Напомним, ранее Луценко заявлял прямо обратное, что у него есть материалы для привлечения главы САП к уголовной ответственности. Генпрокурора поддержал Сытник, глава НАБУ. В связи с этим Холодницкий ушел в вынужденный отпуск на неопределенное время.

Конфликт между антикоррупционными органами и генпрокуратурой Украины длится с 2017 года. Тогда стороны обвиняли друг друга в уголовных преступлениях, однако после поездки в Вашингтон конфликт был временно прекращен.

Читайте ранее в этом сюжете: Генпрокурор Украины: Существует глобальный план госпереворота

Читайте развитие сюжета: Аудитор НАБУ: антикоррупционные структуры на Украине не должна «ссориться»