Российское вооружение крайне востребовано в мире — Рособоронэкспорт

Иностранные партнёры готовы к ведению переговоров на предмет закупки российской военной техники

Москва, 16 апреля 2018, 10:45 — REGNUM  В Рособоронэкспорте отметили повышенный интерес зарубежных покупателей к российской военной технике, подтвердившей свои высокие боевые качества в ходе антитеррористической кампании в Сирии. Об этом заявил гендиректор российской госкомпании Александр Михеев.

По его словам, иностранные партнёры готовы к ведению переговоров на предмет закупки российских боевых самолетов, вертолетов, бронетанковой и инженерно-саперной техники, морских, воздушных и наземных средств поражения.

«Чтобы сохранить свои позиции на международном оружейном рынке, Рособоронэкспортом разрабатываются новые уникальные предложения нашим партнерам, в том числе связанные с передачей технологий», — цитирует слова Михеева МИА «Россия сегодня».

Глава госкомпании также отметил, что особое внимание при создании таких предложений уделяется локализации производств, а также сервисному послепродажному обслуживанию. По словам Михеева, есть конкретные договорённости с зарубежными покупателями и рост портфеля заказов.

«Портфель заказов на текущий момент сбалансирован и составляет около 45 миллиардов долларов. Около 40% в 2017 году составили подписанные контрактные документы на технику ПВО и РЭС. В портфеле заказов их объем составляет практически 30%», — подчеркнул он.

Он также отметил, что по результатам 2017 года объём поставок компании составил более $13 млрд, и текущий год не должен показать худшие результаты.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля глава правительства РФ Дмитрий Медведев, отчитываясь о работе кабинета министров на протяжении шести лет, заявил, что Россия сохраняет лидирующие позиции на международном рынке вооружений. По его словам, в 2012 году объем экспорта российского оружия составлял около $14 млрд, в последующие годы — примерно $15 млрд.

Медведев подчеркнул, что даже в условиях антироссийских санкций портфель заказов Рособоронэкспорта не составлял менее $45 млрд при том, что партнерами Москвы выступают более сотни стран.

Читайте также: Экспорт российского оружия выстоял под санкциями США — замглавы ФСВТС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail