Четверо заместителей губернатора, входящие в состав коллегии администрации Кемеровской области, отправлены в отставку по решению врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, сообщает 16 апреля пресс-служба региональной администрации.

Шахматы
Шахматы
(сс) Monoar

«В соответствии с принятыми в минувшую пятницу решениями с главами муниципалитетов о том, что Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом, сегодня приступили к реорганизации системы управления администрации Кемеровской области», — пояснил Цивилев.

Занимаемых кресел лишились заместители губернатора Кемеровской области: по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

При этом остальные заместители губернатора с 16 апреля переведены в статус «исполняющих обязанности». Окончательные кадровые решения в кемеровской администрации будут приняты одновременно с формированием нового состава Коллегии обладминистрации.

Читайте также: Тулеев заявил, что морально не может работать с «таким тяжелейшим грузом»

Напомним, Цивилев назначен временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области после того, как Аман Тулеев досрочно подал в отставку. Важнейшие кадровые перестановки в регионе произошли после страшного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», который унес жизни 64 человек, включая 41 ребенка.

Читайте развитие сюжета: Кузбасс ждут серьёзные перемены: в регион едут специалисты из Москвы