Президент США Дональд Трамп в очередной раз обрушился с критикой на бывшего директора ЦРУ Джеймса Коми, который дал против главы Белого дома показания. С таким заявлением Трамп выступил на своей странице в Twitter.

«Доказано, что Джеймс Коми сливал информацию и лгал. Почти все в Вашингтоне думали, что его нужно уволить за ту отвратительную работу, которую он делал, пока все же и не был уволен», — написал Трамп.

«Он слил секретную информацию, за что должен быть привлечен к уголовной ответственности. Он также лгал конгрессу под присягой», — подчеркнул глава Белого дома.

Коми, которого Трамп уволил с поста главы ФБР, дал показания по вопросу о возможном вмешательстве России в американские выборы. В рамках своего выступления он обвинил Трампа во лжи, а также в том, что президент-республиканец связался с ним по вопросу закрытия расследования о предполагаемом вмешательстве Москвы в выборы в США.

«Он слабак и лживый слизняк, который, как показало время, оказался отвратительным директором ЦРУ. То, как он вел дело против мошенницы-Хиллари, и события окружающие его, войдут в историю как примеры «запоротой работы», — отметил глава Белого дома.

«Я почел за великую честь уволить Джеймса Коми!» — добавил он.

Напомним, Трамп уволил Коми в мае 2017 года потому, что тот «не смог эффективным образом руководить ФБР». Также необходимо отметить, что перед самыми выборами президента США в 2016 году именно Коми заявил о том, что ФБР обнаружило ряд новых электронных писем, возможно, имеющих отношение к использованию бывшей первой леди Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки в бытность ее госсекретарем США. Некоторые эксперты отмечают, что этот шаг в значительной степени склонил чашу весов в пользу Трампа.

Читайте развитие сюжета: Трамп о докладе минюста США: «Полная катастрофа для ФБР»