Дворкович назвал новые санкции США «глупостью»

От введения предыдущих санкции страны ЕС не выиграли ничего

Красноярск, 13 апреля 2018, 10:24 — REGNUM  Глупостью, на которую все еще вынуждены реагировать в России, назвал новые санкции США вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая 13 апреля на пленарной сессии Красноярского экономического форума.

«Сейчас мы действуем в условиях новых санкций. И опять, Европа присоединится к этой глупости или нет?», — сказал чиновник.

Он пояснил, что отношения с европейскими партнерами могут выстраиваться в зависимости от того, как они поведут себя по отношению к России в контексте санкций.

При этом Дворкович усомнился в том, что страны ЕС получат хоть какие-нибудь выгоды от введения санкций.

«Вот Европа присоединилась к предыдущим санкциям. И что, выиграла от этого хоть что-то? Нет, только потеряла очень многое», — пояснил чиновник.

Напомним, 6 апреля минфин США существенно расширил антироссийские санкции, внеся в чёрный список 24 фамилии российских предпринимателей и политических деятелей, а также 15 компаний.

Под санкции США попали такие представители крупного российского бизнеса, как миллиардеры Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и Кирилл Шамалов.

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект об ответных мерах на санкции США внесен в Госдуму

Читайте развитие сюжета: Законопроект об ответе на санкции Госдума может обсудить 8 мая

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail