Американские самолеты проводили разведку у российских военных баз в Сирии, со ссылкой на данные мониторинга полетов военной авиации передает телеканал РЕН ТВ.

Уточняется, что рядом с российскими базами замечено семь американских самолетов-разведчиков. Причем шесть противолодочных патрульных самолетов P-8A Poseidon до этого базировались на Сицилии.

Седьмая единица американской авиации — это самолет радиоэлектронной разведки EP-3E Aries II, ранее находившийся на Крите.

Напомним, американские власти еще не приняли решения — атаковать ли Сирию со своих авианосцев или нет. Глава США поводит консультации со своими советниками, а также намерен учесть мнение союзников по так называемой антитеррористической коалиции.

Читайте подробнее: Белый дом: Процесс принятия решения по Сирии продолжается

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Пентагон наметил в Сирии восемь целей ракетного удара, по данным источников американских СМИ.

Американские ракеты, в случае положительного решения руководства США, ударят по двум сирийским аэродромам и объектам, имеющим отношение к производству химического оружия, которое якобы осуществляется в Сирии.

Также «осведомленный источник» сообщил, что сирийцы передислоцируют свои самолеты на аэродромы базирования российских ВКС.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ США рассказывают о сирийских объектах, выбранных целями для удара

Читайте развитие сюжета: В Средиземное море вошел эсминец Winston Churchill