Угрозы Вашингтона нанести удар по Сирии являются откровенным нарушением Устава ООН, заявил 12 апреля постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Самолёт ВВС США
Самолёт ВВС США
U.S. Air Force

По мнению российского представителя, нарушением Устава ООН фактически является даже угроза односторонних действий в обход решения Совета Безопасности.

Василий Небензя подчеркнул, что Россия надеется на то, что точка невозврата в ситуации, сложившейся вокруг Сирии, не будет пройдена, и призвал США воздержаться от реализации своих угроз.

«Это явное нарушение Устава ООН: угроза международному миру и безопасности является нарушением Устава ООН. Мы крайне обеспокоены ситуацией и опасной эскалацией. Мы надеемся, что точка невозврата не будет пройдена, что США и их союзники воздержатся от военных действий против суверенного государства», — сказал Василий Небензя.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля Совет Безопасности ООН по инициативе Боливии провел закрытые консультации по ситуации вокруг Сирии и усилению угроз односторонних действий.

Василий Небензя заявил, что на этих консультациях предполагалось обсудить «агрессивную политику отдельных постоянных членов Совета, приготовления, которые они делают».

Напомним, официальный Вашингтон продолжает делать заявления о намерении ударить по Сирии якобы в отместку за мнимое применение сирийской армией отравляющих веществ в пригороде Дамаска Восточная Гута.

Читайте развитие сюжета: РФ созовёт Совет Безопасности с участием генсека ООН для обсуждения Сирии