В Кремле не следят за делом бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом 12 апреля заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

«В любом случае он (процесс) не имеет отношения к Кремлю», — заявил Песков, комментируя вопрос о том, был ли уведомлён Кремль о допросе главы «Роснефти» Игоря Сечина в Мосгорсуде.

По причине отсутствия информации по делу экс-министра он также отказался и комментировать вопрос о том, как закрытый допрос главы «Роснефти» сочетается с открытым рассмотрения дела Улюкаева.

Закрытый допрос Игоря Сечина длился в Мосгорсуде более полутора часов. Против закрытого допроса протестовали Алексей Улюкаев и его защитники — они указывали, что оснований для проведения закрытого заседания, поскольку нюансы сделки между «Роснефтью» и «Башнефтью» по приватизации последней оглашались в прениях в Замоскворецком суде и в результате положены в основу приговора. При этом адвокаты также подчеркнули, что проведение закрытого допроса опиралось лишь на ходатайство обвинения, хотя такое решение должно приниматься на основе соответствующих документов о коммерческой тайне.

В настоящее время в суде объявлен перерыв по просьбе адвокатов, поскольку их линия защиты строилась на материалах, которые были получены без учёта показаний Сечина в суде.

Читайте ранее в этом сюжете: Игорь Сечин даст показания на апелляционном заседании по делу Улюкаева