Сделано не всё, но менять Медведева не логично — эксперт

Работу премьер-министра можно в целом оценить положительно, заявил эксперт

Москва, 12 апреля 2018, 12:11 — REGNUM  Судя по итогам работы исполнительной власти, которые 11 апреля представил Дмитрий Медведев, её деятельность можно в целом оценить положительно. Было сделано много продуктивной работы в области здравоохранения, образования, культуры, спорта, телекоммуникаций и многих других важных отраслях социальной и экономической составляющей страны, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

«Снизилась смертность и увеличилось деторождаемость. Продолжительность жизни увеличилась в среднем на 2,5 года. Это большой плюс, несмотря на все те удары, которые России пришлось принять на себя за последние шесть лет.

Это большая заслуга всех участников, которые вопреки всему стремились реализовывать поставленные перед собой задачи», — считает эксперт.

Кризис 1990-х годов был другого рода. В те периоды Россия переживала глубокий спад, который сопровождался всплесками инфляции, оттоком капитала и снижением инвестиций, уменьшением дохода населения и многими другими негативными явлениями.

«В настоящее время экономика страны гораздо устойчивее и не так сильно зависит от внешних факторов. Она является современной и конкурентоспособной», — отметил Гасанов.

Даже при низких ценах на нефть драйвером экономики страны служили отрасли, связанные с транспортным и сельскохозяйственным машиностроением, химической промышленностью, фармацевтикой, информационными технологиями, а также жилищное строительство.

«Конечно, за последние шесть лет правительством не решены все ключевые моменты развития страны. Но, скорее всего, председателем правительства России вновь будет утвержден Дмитрий Анатольевич Медведев.

Было бы совсем не разумным и не логичным, на мой взгляд, выбрать кого-то другого на этот пост», — высказал свое мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля 2018 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с отчетом перед депутатами Госдумы о деятельности правительства за шесть лет.

Напомним, после инаугурации президента России 7 мая правительство в полном составе должно уйти в отставку. Затем будет сформирован новый состав.

Читайте также: Отчёт Дмитрия Медведева в Госдуме: итоги работы за 6 лет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail