Единственное, что хочется сказать: «Прощайте, господин Медведев!» — мнение

Дмитрий Медведев 11 апреля представил отчёт правительства РФ перед Госдумой о результатах работы за шесть лет. По мнению бурятского экономиста Алдара Бадмаева, вызовы, о которых говорил Медведев, были, а вот стимулами для развития экономики страны они так и не стали

Улан-Удэ, 12 апреля 2018, 09:15 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев 11 апреля отчитался о результатах работы правительства РФ в 2012—2017 годах. Комментируя отчёт Медведева, кандидат экономических наук, руководитель консалтинговой компании «Макон» Алдар Бадмаев (Бурятия) подчеркнул, что вызовы, о которых говорил премьер, действительно были, но стимулами для развития нашей экономики они так и не стали.

Читайте также: Отчёт Дмитрия Медведева в Госдуме: итоги работы за 6 лет

«Прежде всего, обращает на себя внимание фраза Медведева о том, что это последний его отчёт (Дмитрий Медведев сказал, что это последний отчёт нынешнего состава правительства, прим. ИА REGNUM ). Думается, что это не просто стандартная фигура речи, связанная с формальными процедурами переназначения правительства страны. То положение, в котором Дмитрий Медведев оставляет свой пост, при всем оптимизме не назовёшь удовлетворительным. Ведь именно сегодня все геополитические враги России, видимо, решив, что, наконец, настал тот самый удобный момент, решили свести с ней старые счёты. И причиной этому является безусловно слабая экономика, высокая зависимость страны от импорта, неэффективная система управления, в общем, все те слабости, которые именно сейчас вышли наружу во всей красе», — считает Алдар Бадмаев.

По его словам, является очевидным то, что «Россия оказалась не готова к тем глобальным вызовам, как внутренним, так и внешним, которые обрушились на неё буквально за считанные дни».

Экономист обратил внимание на слова Медведева о том, что экономика страны «никогда прежде за столь короткий период не получала столько сильных ударов одновременно».

«Но удары ударами, а вот реакция на них может быть разной. Сильная страна с устойчивой экономикой в состоянии, как показывает наша недавняя история, выдерживать любые по силе удары извне. Чего нельзя сказать о нынешней России. Вызовы, о которых говорил Медведев, были, а вот стимулами для развития нашей экономики они так и не стали. И уж совсем грустно слышать слова о том, что «за шесть лет мы прошли путь, на который многие страны тратили десятилетия», зная, что, например, эмират Дубай за пару десятилетий сократил долю доходов от нефти до 6%, а Россия за тот же период увеличила долю доходов от нефти и газа до 63%. Мы проели и проспали самые сытые годы, когда другие страны выстраивали фундамент устойчивой экономики, основания своего светлого будущего. И сейчас начинаем пожинать плоды этой политики. Поэтому единственные слова, которые хочется сказать: «Прощайте, господин Медведев!» — подытожил Алдар Бадмаев.

Как уже сообщало ране ИА REGNUM, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступил перед Госдумой РФ с отчётом 11 апреля. Он констатировал развитие России во всех сферах, решение многих застарелых проблем страны.

Также премьер подчеркнул, что в этом году отчёт правительства является «особенным по многим причинам». В том числе потому, что Россия в марте 2018 года выбрала президента. И 7 мая, после его вступления в должность, правительство в соответствии с Конституцией сложит свои полномочия, поэтому это последний отчёт его нынешнего состава.

Читайте также: «Предпочёл на недостатки просто закрыть глаза» — об отчёте Медведева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail