Уральский политик об отчёте Медведева: «Исчерпан запас модных словечек»

В Свердловской области подвергли критике правительственный доклад, представленный в Государственной думе

Екатеринбург, 11 апреля 2018, 17:24 — REGNUM  Реальное состояние экономики России можно определять по курсу рубля по отношению к мировым резервным валютам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил уральский политик Евгений Артюх, комментируя представленный в Государственной думе отчёт председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

«На самом деле этот доклад был даже строго не по форме и не по содержанию. Он должен был отчитаться за год, а решил отчитываться как бы за срок своего премьерства. По крайней мере я так понял. Все потому, что содержательного и по делу на самом деле сказать нечего. К тому же, как мне показалось, исчерпан запас модных словечек, которыми любит щеголять наше руководство, когда по делу сказать нечего. Старые же типа инновации, искусственный интеллект, цифровизация и прочие уже никого не цепляют, ибо все понимают, что за словами нет ничего вдохновляющего, но есть полный провал экономической политики, основанной на откатном распределении госсзаказов узкому кругу допущенных игроков», — считает Евгений Артюх.

По его мнению, результаты экономической политики правительства, качество и мощь российской экономики заключены в курсе национальной валюты по отношению к мировым резервным валютам.

«Если хотите, это момент истины. Стоило «западным партнерам», как любит руководство страны называть тех, кто самом деле ведет себя иначе, ввести специальные санкции в отношении ряда крупных компаний, контролируемых российскими олигархами, как рубль улетел. А где же, извините, наша диверсифицированная, инновационная экономика, о которой так любит говорить премьер-министр Медведев? Где малый бизнес, который как раз и должен был сделать экономику таковой и о поддержке которого столько сказано слов? Лично я этого не только не услышал в медведевском докладе, но и не увидел осознания и понимания реальности происходящего со стороны Медведева», — убеждён Евгений Артюх.

Как сообщало ИА REGNUM , ранее доклад Дмитрия Медведева прокомментировал депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. Он считает, что представленный депутатам Госдумы отчёт не отразил всей полноты проблем, стоящих перед страной, и вектора развития государства. По мнению депутата, правительство «живет в своей реальности».

Читайте также: Ответ Медведеву: «Врачи порой некомпетентны, и к ним сложно попасть»

Напомним, сегодня, 11 апреля, председатель правительства России Дмитрий Медведев представил в Госдуме итоговый отчёт о работе за шесть лет. Он доложил о достигнутых за последние годы показателях в экономической и социальной сфере, а также о принятых правительством страны мерах.

Читайте ранее в этом сюжете: Уральский депутат о докладе Медведева: «Оскомина... и дикое чувство»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail