Все достижения правительства РФ — не благодаря, а вопреки Медведеву

Главные проблемы остаются там, где догматы российского либерализма осуществляются в максимальной степени

Симферополь, 11 апреля 2018, 17:00 — REGNUM  Основные достижения российского правительства так или иначе связаны с деятельностью силового блока, подконтрольного президенту, и были достигнуты вопреки премьеру Дмитрию Медведеву и всему экономическому блоку. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал политолог и публицист Анатолий Вассерман.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля, премьер-министр России Дмитрий Медведев представил депутатам Госдумы ежегодный отчёт о работе правительства. Глава Кабмина рассказал о многочисленных достижениях, которые добилась страна за последние шесть лет: вернули Крым, восстановили статус ведущей аграрной державы, построили много нового жилья.

«Говоря об успехах нашей страны в предыдущую — социалистическую — эпоху, премьер и его единоверцы по тоталитарной секте «либералы» любят повторять, что всё достигнуто не благодаря, а вопреки власти. Большинство успехов, перечисленных сегодня во время отчёта о работе за последние шесть лет, достигнуто на тех направлениях, где удалось отойти от догматов этой секты: то есть не благодаря, а вопреки премьеру и всему экономическому блоку правительства РФ», — уверен эксперт.

По его словам, главные достижения уходящего правительства, так или иначе, связаны с деятельностью силового блока, подконтрольного не премьеру, а президенту.

«Зато главные проблемы — на тех направлениях, где догматы нынешней версии либерализма осуществляются в максимальной степени. Соответственно и оценка премьера и его команды — удовлетворительно только для самого премьера и его команды. Из нынешнего состава правительства адекватны силовой блок, а также министры культуры, образования и науки. Надеюсь, они сохранят свои посты. Также надеюсь, что ни Дмитрий Анатольевич, ни кто бы то ни было из его единоверцев (не только среди министров, но и в аппарате правительства) не будут в дальнейшем допущены ни к каким задачам, значимым для страны», — сказал Анатолий Вассерман.

По мнению политэкономиста Ивана Лизана, прорывное развитие страны, о котором ранее неоднократно говорил президент Путин невозможно с правительством Дмитрия Медведева.

«Заставить экономику расти и проводить импортозамещение с активными мерами по поддержке машиностроения и снижению зависимости от иностранной финансовой инфраструктуры — выйти на азиатский рынок внешних заимствований, так как от европейского и американского Россию скоро отключат. На реализацию этих мер у Медведева были годы, но практически ничего не сделано», — отмечал эксперт, подчёркивая, что наиболее справедливой оценкой работе премьера была бы его отставка.

Читайте ранее в этом сюжете: Прорывное развитие России несовместимо с правительством Медведева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail