Пентагон отказался комментировать возможное нанесение ударов по Сирии, о котором в своем «Твиттере» ранее заявил президент США Дональд Трамп, 11 апреля передает агентство Reuters.

«Департамент не комментирует возможные будущие военные действия, — заявил журналистам представитель Пентагона Эрик Пахон. — Я прошу вас обратиться к Белому дому за пояснениями высказываний президента в Twitter».

Однако Пахон отметил, что «использование химического оружия сирийским режимом на невинных гражданских лиц в Думе… требует немедленного ответа со стороны международного сообщества».

Напомним, ответственность за «химатаку» в сирийской Думе, информация о которой была многократно опровергнута, возлагается США и их союзниками на правительство Сирии, Россию и Иран.

Как передавало ИА REGNUM, 11 апреля президент США Дональд Трамп в «Твиттере» заявил, что «хорошие, новые и умные» американские ракеты скоро «будут доставлены в Сирию».

Ранее, еще 9 апреля, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что «не исключает» ударов по Сирии в ответ на несуществующую химическую атаку в Думе.

10 апреля к угрозам применения военной силы против «режима Асада» присоединились президент Франции Эммануэль Макрон и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин: Решения президента США из твиттера приводят мир в ужас

Читайте развитие сюжета: Twitter — это несерьёзно. Кремль ответил на слова Трампа про удар по Сирии