Политолог: «Медведев показал, что готов к непопулярным решениям»

На Урале обсуждают отчёт председателя правительства России

Тюмень, 11 апреля 2018, 15:48 — REGNUM  Отчёт председателя правительства России Дмитрия Медведева вызвал негативную реакцию именно позитивным настроем, рассказами об успехах в экономической составляющей жизни страны. Люди ожидали услышать о реальных шагах, которые сделает правительство, чтобы сдержать элементарный рост цен на продукты питания. Взамен они узнали о возможном сокращении пенсии работающим пенсионерам и повышении пенсионного возраста, сообщил корреспонденту ИА REGNUM уральский политолог Александр Устинов.

«И это понятно: премьер не может рассказывать о шести годах неудач. Он говорит об успехах, потому что иначе что он делал все эти годы на своём посту? Не может же человек сам себе поставить «неуд». Что касается болезненного вопроса повышения пенсионного возраста, то Дмитрий Медведев показал, что он готов к непопулярным решениям. Впрочем, он к ним всегда был готов. И вновь показал амбиции работать в том же направлении. Даже если Медведев не станет премьер-министром, что маловероятно, то его преемнику не надо будет нести груз негатива по поводу увеличения пенсионного возраста. Тем самым Дмитрий Медведев уйдёт с гордо поднятой головой и реноме правой руки президента Владимира Путина», — считает Александр Устинов.

Напомним, 11 апреля председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев представил в Государственной думе итоговый отчёт о шестилетней работе. Он доложил о достигнутых за последние годы успехах в экономической и социальной сфере, а также о роли правительства в их достижении.

Читайте ранее в этом сюжете: Ответ Медведеву: «Врачи порой некомпетентны, и к ним сложно попасть»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail