В условиях конфликта с Западом Медведев может сохранить свой пост

Президент Путин — не из тех, кто привык менять коней на переправе

Москва, 11 апреля 2018, 15:23 — REGNUM  Дмитрий Медведев, скорее всего, сохранит за собой пост главы правительства России, поскольку глава государства не из тех людей, кто меняет коней на переправе — перетасовывает свою проверенную команду фактически в условиях войны с Западом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Владимир Букарский.

«Работу правительства Медведева можно оценить на три с минусом. К сожалению, в экономике страна движется всё тем же самоубийственным либерально-рыночным курсом. Можно долго кивать на наследие 90-х, но… Во-первых, в правительстве работают многие из тех, кто запятнал себя сотрудничеством с компрадорским, разрушительным режимом Ельцина в те же 90-е. А во-вторых, в 1963 году, спустя 18 лет после самой страшной войны в истории страны, Советский Союз стал космической державой, с ледоколом «Ленин», новейшими видами оружия и массовым жилищным строительством. Так что судите сами», — говорит эксперт.

По его мнению, Дмитрий Медведев свой пост председателя правительства сохранит.

«Президент Путин — не из тех, кто привык менять коней на переправе, тем более перетасовывать свою проверенную команду фактически в условиях войны с западным миром. В то же время, перестановки в правительстве, безусловно, будут», — полагает Владимир Букарский.

Напомним, сегодня, 11 апреля, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев представил депутатам Государственной думы РФ отчёт о работе правительства за шесть лет. Он акцентировал внимание на том, что последние шесть лет стали «годами испытаний» — испытаний на прочность отечественной экономики», а также — временем потери иллюзий о наших зарубежных партнёрах.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению доцента НИУ ВШЭ Павла Родькина, традиционно большое значение сегодня придавалось экономическим и статистическим показателям, которые фактически никак не связаны с жизнью рядовых граждан и не отражают социальную реальность.

«В риторике представителей власти слышится отчётливая попытка игнорировать происходящие политические и экономические изменения всего мироустройства и приверженность глобалистским инструментам и концепциям, в рамках которых до сих пор развивалась и российская экономика. Очевидно, что в нынешних условиях малопригодными для решения социально-экономических проблем являются и эти инструменты и эта риторика», — считает специалист.

Он также подчеркнул, что принципиально не решёнными остаются системные проблемы экономики, которые накапливаются и всё чаще дают о себе знать в виде нарастающего, но пока локального, социального недовольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail