Белорусский президент подарит Молдавии пять тракторов МТЗ

Подарок укрепит белорусско-молдавские отношения

Минск, 11 апреля 2018, 15:09 — REGNUM  Пять новых тракторов МТЗ-82 и две коммунальные машины МАЗ будут переданы Молдавии по решению президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает 11 апреля издание Sputnik.

Из сообщения следует, что техника передается на безвозмездной основе по распоряжению «Об оказании помощи Республике Молдова», подписанному белорусским лидером 9 апреля.

Предпринятый Минском шаг направлен на укрепление экономического сотрудничества двух стран и дальнейшее развитие белорусско-молдавского сотрудничества.

Оказанием помощи Белоруссия планирует привлечь новых заказчиков для своих машиностроительных заводов. Ввиду того, что у Молдавии существует соглашение с Евросоюзом о зоне свободной торговли, символический жест Лукашенко может обеспечить появление новых партнеров на территории ЕС.

Читайте также: Лукашенко: молдаване — великий народ, Додон — наш человек

Отмечается, что «подарок» сделан накануне визита Лукашенко в Молдавию. Визит главы белорусского государства президент Молдавии Игорь Додон ранее обсудил с послом Белоруссии в Кишиневе. Предполагается, что визит в Молдавию состоится 18−19 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail