О готовности запустить ракеты по объектам в Сирии заявил 11 апреля президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Иван Шилов © ИА REGNUM

Свое послание он адресовал России ввиду того, что ранее посол РФ в Ливане Александр Засыпкин объявил о готовности сирийских и российских военных сбивать все ракеты, которые будут выпущены американскими военными. При представитель России допустил, что по американским площадкам могут быть нанесены ответные удары.

Читайте также: «Ударите — ответим»: посол РФ в Ливане о возможной атаке на Сирию

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Россия, приготовься, ибо они полетят — славные, новые и «умные»!» — написал Трамп.

Он добавил, что Москве «не следует выступать партнером животному, которое убивает людей и наслаждается этим». Под «животным» американский президент, вероятно, подразумевал президента Сирии Башара Асада, которого ряд западных стран обвиняет в причастности к якобы имевшим место атакам с использованием химического оружия.

Добавим, что по приказу Пентагона к берегам Сирии выдвинулась ударная группа ВМС США во главе с авианосцем USS Harry S. Truman. В составе группировки находится атомный авианосец, ракетный крейсер и четыре ракетных эсминца, а также корабли сопровождения. По пути следования к военной эскадре присоединится фрегат военно-морских сил Германии.

Читайте также: Пентагон: Ударная группа у берегов Сирии нужна для безопасности

Столь решительные военные маневры американское руководство объясняет необходимостью «возмездия» сирийским властям, которые якобы распорядились об использовании химоружия в городе Дума. Никаких доказательств выдвинутым обвинениям ни США, ни их партнеры не предоставили.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэй не согласилась с Трампом по вопросу о совместном ударе по Сирии

Читайте развитие сюжета: Мягкая политика США закончилась: Помпео выступит с воинственной речью