Отчет Медведева — попытка отразить ситуацию в стране. С позиции чиновников

«Иллюзии, которые были, отпали только сейчас, а между тем некоторые специалисты следовали этим иллюзиям буквально до последних дней»

Москва, 11 апреля 2018, 14:17 — REGNUM  Попытка отразить реальную ситуацию в Российской Федерации отчете председателя правительства Дмитрия Медведева — состоялась. Хотя и сделана она с точки зрения чиновников, госаппарата. Такое мнение ИА REGNUM, комментируя отчет правительства, высказал воронежский политолог, доктор политических наук Александр Слинько.

Читайте трансляцию ИА REGNUM : Отчёт Дмитрия Медведева в Госдуме: итоги работы за 6 лет

«С моей точки зрения, попытка отразить реальную ситуацию в стране в докладе председателя правительства, естественно, с позиций госаппарата, ответственных чиновников, но — состоялась. Прежде всего, потому что было заявлено, что Россия находится в особом режиме отношений с миром, когда искусственно пытаются остановить ее развитие, используя для этого методы недобросовестной конкуренции. Это самое главное, и правильно этот последний шестилетний период был назван периодом избавления от иллюзий, потому что было очень много эйфории по поводу сотрудничества с западными компаниями. А экономическую конкуренцию Запад свел к конкуренции военной, и развязал настоящую новую холодную войну. Поэтому нынешняя ситуация в экономике отражает эти реалии», — отметил политолог.

Александр Слинько особо отметил важность упоминания о движении вперед — за счет прорывных технологий, а также тот факт, что правительство признало: проблема бедности в России — острейшая. Однако, уверен эксперт, того, что сделано, явно недостаточно, а избавляться от иллюзий нужно было раньше.

«Есть субъективное ощущение, что нужно действовать решительнее и активнее. Что-то сделано, но этого недостаточно. Иллюзии, которые были, отпали только сейчас, а между тем некоторые специалисты следовали этим иллюзиям буквально до последних дней», — считает Александр Слинько.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 11 апреля, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев представил депутатам Государственной думы РФ отчет о работе правительства за шесть лет. Премьер особо, что последние шесть лет стали «годами испытаний. Испытаний на прочность нашей экономики», а также — «ознаменовались потерей иллюзий о наших партнёрах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail