Медведев: Кризис 2014 года стал стресс-тестом для государства

Но Россия не допустила обвала

Москва, 11 апреля 2018, 13:04 — REGNUM  В кризис 2012 года власти страны поддержали людей. Россия не допустила обвала в социальной сфере, уверенно начала двигаться вперед. Об этом сегодня, 11 апреля, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом перед депутатами Госдумы о деятельности правительства за шесть лет.

В 2014 году сложилась тяжелая экономическая ситуация, был отмечен двузначный рост цен. По итогам года инфляция составила около 11%.

«Благодаря точечным антикризисным мерам правительства. мы не только удержали ситуацию, но самое главное мы поддержали людей», — отметил Медведев.

В результате поддержки безработица снизилась в 2017 году до 5,2%. В 2009 года она превышала 9%.

По итогам 2017 года цены выросли на 2,5%. Низкая инфляция — это не только низкие цены в магазинах, это доступные кредиты, дешевая ипотека и др.

«В общем и целом считаю, что мы достойно прошли этот тяжелый и ответственный период, который стал по-настоящему стресс-тестом для всего государства.

Была сформирована стабильная макроэкономическая среда. Причем это было сделано без увеличения налоговой нагрузке», — отметил Медведев.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Дмитрий Медведев ежегодно выступает в Госдуме с традиционным отчетом о работе правительства России в десятый раз.

В 2018 году особенность выступления Медведева в том, что доклад охватывает не один год, как раньше, а шесть лет, то есть, весь период деятельности нынешнего правительства РФ.

Напомним. после инаугурации президента России правительство в полном составе должно уйти в отставку. Затем будет сформирован новый состав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail