Марокко может сделать больше для улучшения ситуации в области прав человека в Западной Сахаре, заявил министр Марокко по правам человека Мустафа Рамид, 10 апреля сообщает The Associated Press.

По словам Рамида, Марокко «работает над укреплением институционального развития прав человека. Марокко — это не ад для прав человека, но это и не рай».

Напомним, в 1975 году Марокко аннексировало часть Западной Сахары, бывшей испанской колонии. Правительство Марокко начало боевые действия с Фронтом ПОЛИСАРИО — военно-политической организацией, которая стремится к независимости богатой минералами Западной Сахары.

В 1991 году при помощи ООН было достигнуто соглашение о прекращении огня. ООН направила в регион миротворческую миссию для наблюдения за перемирием. Фронт Полисарио — признанный ООН единственный легитимный представитель народа Западной Сахары.

Несколько дней назад в МИД Марокко заявили, что правительство готово рассмотреть сценарий военных действий в случае, если ООН не выступит против предполагаемых планов руководства Фронта ПОЛИСАРИО по созданию военных постов в контролируемых ООН зонах.

Читайте ранее в этом сюжете: Фронт ПОЛИСАРИО удовлетворён новым докладом генсека ООН по Западной Сахаре