Правозащитники Йемена пожаловались на саудовского принца в парижский суд

Его обвиняют в «соучастии в пытках»

Париж, 10 апреля 2018, 15:38 — REGNUM  Йеменские правозащитники обратились в суд Парижа с жалобой на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Истцы обвиняют его в насилии над мирным населением, сообщает французская радиостанция France Culture.

Иск был подан в парижский суд, рассматривающий военные преступления, от имени французского адвоката Джозефа Бреама. Общественник обвиняет саудовского принца в «соучастии в пытках», учитывая его роль в войне против повстанцев-хуситов.

Так, в желобе, занимающей 15 страниц, говорится, что принц причастен к сознательной атаке на мирных йеменцев, нанесению ударов по лагерям беженцев, рынкам, жилым кварталам и госпиталям. Ранее Мухаммед бен Сальман Аль Сауд возглавлял оборонное ведомство.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» воюют с правительственными войсками и ополчением, выступающим на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади.

Йеменские власти поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, нанося по повстанцам удары на земле и с воздуха. В ответ хуситы выпускают ракеты по территории Саудовской Аравии.

Читайте также: Системы ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету из Йемена

Читайте ранее в этом сюжете: Авиаудар саудитов привел к гибели 15 гражданских в Йемене

Читайте развитие сюжета: Саудиты убили 20 гражданских на юго-западе Йемена

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail