На полигоне Брестский в Белоруссии проходит активная фаза совместного белорусско-российского тактического учения с боевой стрельбой и десантированием, сообщает 10 апреля пресс-служба Минобороны республики.

В учении, которые проходят с 10 по 12 апреля, от России принимают участие подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск, от Белоруссии — подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций.

В ходе совместного учения личный состав войск получит практику в совместном выполнении задач с применением штатного оружия, снаряжения и техники, совершенствовании полевой выучки. Кроме того, военнослужащие выработают единый взгляд на методику подготовки и проведения совместных тактических учений.

«Замыслом учения предусмотрена отработка учебно-боевых действий совместного подразделения по ведению контрдиверсионных действий, поиску и уничтожению условных диверсионных разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований», — говорится в сообщении.

Также участие белорусских десантников в учении позволит обменяться опытом с российскими коллегами и получить практику в отработке вопросов совместных действий в различных условиях обстановки.

Напомним, 3 апреля российские десантники из состава Псковской дивизии ВДВ прибыли в Белоруссию для участия в совместных российско-белорусских тактических учениях с десантированием.

Читайте ранее в этом сюжете: Псковские десантники переброшены в Белоруссию