Заявления Вашингтона об угрозе ракетного удара по Сирии приближают США к опасной для мира черте, заявил журналистам постпред РФ при ООН Василий Небензя по итогам экстренного заседания Совета Безопасности.

США
США
Иван Шилов © ИА REGNUM

Российский дипломат, комментируя сказанное на заседании СБ ООН, отметил, что Москва не раз предупреждала Вашингтон о риске действий Пентагона в Сирии, где на законных основаниях находятся российские военные. Несмотря на это, Вашингтон рассматривает «военный сценарий» в отношении Сирии.

«Как мне кажется, они пересекают опасную тонкую линию, что опасно само по себе и для мира», — сказал Небензя.

Напомним, США снова обвинили Дамаск в применении химического оружия — на этот раз против жителей Думы (Восточная Гута). Никаких доказательств Вашингтон не представил.

США, ссылаясь на информацию «Белых касок», заявляют, что в Думе погибли мирные жители, на которых ВВС Сирии якобы сбросили бомбы с хлором. В качестве доказательства приводится видеозапись, якобы снятая в Думе, на которой военные «откачивают» «пострадавших» от хлора детей.

Российские военные побывали на месте так называемой атаки и не обнаружили там никаких ее признаков. США при этом объявили, что, возможно, атакуют Сирию ракетами.

Читайте также: США пригрозили Сирии «торжеством справедливости»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 апреля к порту Тартус (Сирия) приблизился американский эсминец USS Donald Cook, укомплектованный крылатыми ракетами Tomahawk. Российские самолеты не менее четырех раз приближались к американскому кораблю.

Читайте ранее в этом сюжете: У берегов Сирии: эсминец ВМС США приблизился к Тартусу