Высокую цену заплатит российское руководство, если выяснится, что оно причастно к так называемой химической атаке в городе Думе (Восточная Гута, Сирия), заявил американский президент Дональд Трамп, передает CNN.

Американский лидер не исключил личной ответственности президента России Владимира Путина за произошедшее в Сирии. Трамп полагает, что Путин «мог быть причастен».

«Все заплатят, он и все остальные», — сказал Трамп.

Напомним, США снова обвинили сирийское руководство в химической атаке на соотечественников, которая якобы произошла в Думе. Поводом послужили распространенные в интернете кадры, на которых якобы показаны жертвы отравления химическими веществами — дети.

Утверждается, что сирийцев в Думе отравили хлором. На основе этих кадров выдвинуто обвинение не только против сирийского президента Башара Асада, но и против союзников Дамаска — России и Ирана.

В Минобороны РФ заявили, что никакой химической атаки в Думе не было. В этом районе совершенно другая ситуация: из Гуты выводят боевиков. Российские военные провели на месте «химатаки» расследование, но никаких ее следов не обнаружили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 апреля Трамп заявил, что в течение двух суток примет решение по поводу случившегося. Не исключен «ответный» удар по Сирии.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп может в течение двух дней принять решение об ударах по Сирии

Читайте развитие сюжета: Трамп рассказал, как США ответят на химатаку в сирийской Думе