Сенат США может наложить санкции на генерального прокурора Украины Юрия Луценко, заявил бывший глава Всемирного конгресса украинцев Аскольд Лозинский, сообщает 9 апреля «Страна.ua».

Сенат США
Сенат США

Лозинский сообщил, что он написал письма пяти американским сенаторам для того, чтобы США включили в санкционные списки ряд украинских политиков и олигархов, таких как Ринат Ахметов и других. По мнению экс-главы украинского конгресса, Луценко «использует прокуратуру против невинных людей».

Читайте также: Генпрокурор Украины: «я отдыхал в Сейшелах без излишеств»

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришли украинские националисты. Лозунгом «Евромайдана», участники которого и свергли власть, стала фраза «Украина — это Европа».

Однако после смены власти жизнь в стране не наладилась, а, по мнению многих экспертов, стало только хуже. Прежние олигархи как были, так и остались у власти, зарплаты упали, а цены на многие товары выросли в несколько раз.

На фоне системного кризиса в стране представители новой власти разъезжают по дорогим курортам. Так, Луценко был замечен на новогодних «каникулах» на Сейшелах. При этом генпрокурор уверяет, что жил на островах «без излишеств», а на отдых накопил самостоятельно.

Читайте ранее в этом сюжете: Генпрокурор Украины: У нас нет госструктур, где не было бы преступников