В Британии кремировали трупы питомцев Скрипалей

Полуживого персидского кота Скрипаля умертвили из «благих пожеланий» и гуманистических соображений

Лондон, 6 апреля 2018, 11:30 — REGNUM  В Британии ветеринар, получивший разрешение на доступ в дом экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Уилтшире, обнаружил там двух погибших от жажды морских свинок и полуживого кота. Несчастное животное немедленно усыпили, а трупы животных сожгли — на них могло оставаться боевое отравляющее вещество «Новичок». Об этом написала 5 апреля газета Mirror.

По сведениям издания, полученным от представителя министерства по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельских дел Великобритании, кот был умерщвлён из «благих пожеланий» и гуманистических соображений, чтобы избавить его от мук. Почему полумёртвое от жажды и голода животное нельзя было спасти — Mirror не сообщает.

«Когда ветеринар смог попасть в дом, две морские свинки трагически скончались. Кот был обнаружен в критическом состоянии, и ветеринарный врач принял решение усыпить животное, чтобы облегчить его страдания», — цитирует издание слова источника.

Добавим, российское посольство официально обратилось в МИД Великобритании с вопросом о судьбе животных Скрипаля вечером 5 апреля. По мнению дипломатов, изучить состояние животных якобы отравленного британского шпиона Скрипаля было важно в связи с продолжающимся следствием по инциденту в Солсбери.

Читайте также: МИД РФ отреагировал на удаление твита МИД Британии о производстве «Новичка»

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе брифинга 4 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в доме Скрипаля находились домашние животные, информация о которых скрывается властями Великобритании.

Она отметила, что наличие в доме, где проживал якобы отравленный Скрипаль домашних животных имеет «самое прямое отношение к делу». Возможно, это и послужило причиной столь поспешных действий Лондона по кремации трупов питомцев.

Читайте также: Лондон утаил информацию о домашних животных в доме Скрипалей — Захарова

Напомним, в британском Солсбери 4 марта в результате якобы имевшего место отравления неизвестным химическим веществом пострадали экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Последняя в конце марта пришла в сознание, однако её отец по-прежнему остаётся в критическом состоянии.

Лондон не перестаёт безосновательно утверждать, что Скрипаля отравили производившимся в СССР «Новичком», и на основании этого обвиняет Москву в причастности к покушению на убийство экс-разведчика.

Добавим, Россия категорически отрицает свою причастность к инциденту, ссылаясь на то, что своё химическое оружие РФ полностью уничтожила ещё в 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail