Новгородский лидер ЛДПР заявил о готовности возглавить Великий Новгород

Полномочия действующего мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева истекают в сентябре 2018 года

Великий Новгород, 6 апреля 2018, 11:04 — REGNUM  И.о. координатора Новгородского регионального отделения ЛДПР, вице-спикер Новгородской областной думы Алексей Чурсинов заявил о своём желании возглавить Великий Новгород и вывести город «на новый уровень». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Чурсинов заявил в письме под названием «Манифест», которое распространил сегодня, 6 апреля, в редакции новгородских СМИ.

В письме, обращённом ко всем жителям Великого Новгорода, Чурсинов заявил, что Юрий Бобрышев на посту мэра с 2008 года не смог добиться процветания города.

«Посмотрите вокруг. Куда ни кинешь взгляд, всюду клубок проблем, казалось бы, не решаемых. Дороги, общественный транспорт, тарифы ЖКХ, экология, отсутствие инвестиций», — отмечается в письме Чурсинова.

Среди проблем лидер ЛДПР называет также скрытую безработицу, благоустройство дворов, проблемы с парковками и утилизацией мусора, говорит о недавнем скандале с зачислением в школы города первоклассников и предлагает свои пути решения проблемы.

«Разумеется, проблему дорог и приобретения общественного транспорта, другие проблемы города нельзя решить без тесного взаимодействие с правительством Новгородской области. Конфронтация губернатора области и мэра областного центра слишком дорого обходится жителям, мы это видели с вами недавно. Только в тесном взаимодействии с губернатором и его командой мэр Великого Новгорода может и должен вывести наш любимый город из ямы на новый уровень», — заявил Чурсинов.

Читайте также: Мэр Новгорода намерен остаться в «команде губернатора» после своей отставки

Выразив сожаление о том, что прямые выборы мэра Великого Новгорода отменены, он заявил, что «готов стать мэром, готов работать на благо города, его жителей».

«И не важно, кто меня изберёт, конкурсная комиссия и депутаты думы Великого Новгорода, или жители моего любимого города», — заключил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полномочия действующего мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, избранного на прямых выборах 8 сентября 2013 года, истекают в сентябре 2018 года, одновременно с полномочиями городской думы. Прямые выборы глав муниципальных районов и мэра города в Новгородской области отменены с 2015 года, поэтому новый руководитель областного центра будет избираться иначе: депутатами городской думы из числа кандидатур, отобранных по конкурсу.

Читайте также: «Единая Россия» отберёт кандидатов в думу Великого Новгорода 3 июня

Читайте ранее в этом сюжете: Последний отчёт: мэра Великого Новгорода поддержало большинство депутатов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail